Barcelona consigue 3 puntos de oro por la lucha de la segunda etapa de la Liga Pro

Terminó el partido entre Orense y Barcelona por la onceava fecha de Liga Pro. El encuentro tuvo lugar en el Estadio nueve de Mayo en Machala. El conjunto canario pudo sacar adelante un partido que se le complicó muchísimo a nivel futbolístico, pero gracias a que supo aprovechar los errores de su rival, pudo derrotar a Orense en condición de visitante 2 a 3.

El partido fue emocionante de principio a fin. Orense se adelantaría en el marcador por gol de Gabriel Achilier al minuto 24. El gol del cuadro machaleño llegó obra de un rebote suelto que quedó en el área de Barcelona tras un gran tiro libre que impactó en el horizontal, Achilier conectó el balón y puso en ventaja a su equipo.

Cinco minutos después, Christian Solano aprovechó la oportunidad para convertir el segundo gol del cuadro local, definió con un tiro muy potente que terminó al fondo de la red.

Antes de terminar el primer tiempo, Adonis Preciado (41′) convirtió el primer gol canario gracias a una gran jugada colectiva para ir al descanso con un gol de diferencia.

Al minuto 54, Francisco Fydriszewski canjeo el tiro penal por gol e igualó el marcador en Machala.

Cuando todo parecía que el encuentro iba a terminar en un empate, Gabriel Cortéz (91′) convirtió el tanto de la victoria desde los 11 pasos y le dio a su equipo 3 puntos valiosísimos para la lucha por la segunda etapa.