Barcelona le ganó a Guayaquil City y clasifica directamente a fase de grupos de Copa Libertadores

En la penúltima fecha de LigaPro, Barcelona recibió a Guayaquil City en el Estadio Monumental Banco Pichincha. El marcador se pintó de amarillo y terminó 2-1 a favor de los locales, quienes accedieron directamente a fase de grupos de Copa Libertadores 2024.

Los ‘Toreros’ fueron superiores durante todo el compromiso, con una presión asfixiante desde el fondo que forzó el error de la visita en más de una ocasión. Del otro lado de la cancha, los de Pool Gavilánez mostraron poco fútbol y reacción, con ligeros chispazos de ataque que no prosperaron hasta alcanzar el gol.

El tanto de la apertura llegaría apenas en la segunda mitad, cuando a los 51′, Paco Rodríguez recibió una pelota peinada por Adonis Preciado y empujó en  el segundo palo.

Solo dos minutos después, el mismo Preciado arrancaba con la zurda y, tras el desborde, ponía un centro para Francisco Fydriszewski, quien bajó de pecho y finalizó a tres dedos.

Los ‘Ciudadanos’ tuvieron algunas llegadas por callejón central y disparos desde la media luna, pero nada que represente peligro para Javier Burrai.

Esta victoria ubica a los amarillos directamente en fase de grupos de Copa Libertadores 2024, mientras que Guayaquil City está virtualmente descendido a Serie B.