Batacazo cuencano en Quito

Deportivo Cuenca venció 2 a 0 en el Estadio Olímpico Atahualpa ante una desconocida Universidad Católica. El elenco ‘camarata’ perdió la oportunidad de ser puntero del campeonato ante el empate de Aucas frente a Liga.

El primer tiempo del encuentro marcó el camino de un Deportivo Cuenca que entró especulativo al terreno de juego. Schurrer cedió la posesión de la pelota, pero presionó en medio campo, esto le permitió aprovechar una salida en falso del portero católico, para marcar la primera en el arco norte. Mateo Zambrano fue su autor al minuto 5.

Universidad Católica atacó lo que resta. Sin embargo, no encontró profundidad en ningún momento y su juego se quedaba en ¾ de cancha, lugar en el que los visitantes controlaban el encuentro. El segundo tiempo se jugó de la misma forma, Católica no cambió su estilo y tenía un sinfín de errores en definición.

Todo esto llevó a que el ‘Expreso Austral’ contraataque y al minuto 77, Marco Montaño, tras un rebote en la media luna ponga la segunda de volea, liquidando completamente el encuentro.

El equipo de Miguel Rondelli se quedó en la cuarta posición con 9 puntos y deberá visitar Guayaquil para medirse a Barcelona. Por su parte, Deportivo Cuenca es sexto con 8 unidades y el siguiente partido recibirá a Delfín en casa.