Con goleada Aucas hunde más a Olmedo

Olmedo recibió a Aucas por la fecha 9 de la segunda fase de la LigaPro Betcris, el marcador fue 1-4. El gol de Olmedo lo marcó José Andrade (7’) y para Aucas marcaron Francisco Fydriszewski (30’), Víctor Figueroa (45 +1’) (P), (58’) y Jhonny Quiñónez (66’).

El partido inició con un Olmedo que buscaba marcar la primera y Aucas que no lograba llegar. El equipo riobambeño consiguió su objetivo al minuto 7 cuando en un centro de Rivera al área, Andrade mandó el balón dentro de las redes. El ciclón tuvo llegadas para poder marcar la segunda, mientras que Aucas no llegaba con claridad al arco resguardado por Quiñónez.

Desde el minuto 19, Aucas empezó a llegar con más claridad, causando peligro para marcar el empate, Verón remató dentro del área, el balón se debió en un defensa y Quiñónez controló el balón.

Al minuto 30, Fydriszewski recibió un balón a profundidad, dominó con la cabeza y remató sobre la apresurada salida del arquero de Olmedo. Lo que sobrara del primer tiempo fue controlado por Aucas. Cuando parecía que los primeros 45 minutos terminaban con un empate, una falta de Quiñónez sobre Cano provocó que el juez central sancioné falta penal. Víctor Figueroa fue el encargado de ejecutar el penal y decretó el 2-0.

En el segundo tiempo Aucas, jugando de contragolpe, dispuso de opciones para incrementar el marcador. El tercer gol de Aucas llegó al minuto 57 cuando en un desborde de Calderón, tiró el centro a atrás y Figueroa venció a Quiñónez.

Después del gol, Aucas dominó el partido y al minuto tres Cano eludió a un rival y su remate se fue desviado. El equipo oriental seguía creando peligro en el encuentro y al minuto 65 llegó la cuarta, Jhonny Quiñónez remató desde afuera del área y dejó sin reacción al arquero de Olmedo. Aucas continuó con el dominio del balón, pero sin concretar jugadas, mientras que Olmedo tuvo una jugada clara que no fue aprovechada.

En la próxima fecha Olmedo visitará a Guayaquil City y Aucas recibirá a Universidad Católica.