El puntero Cumbayá mantiene la distancia con El Nacional

Por la fecha 12 de la LigaPro Serie B, Cumbayá FC recibió en el Olímpico Atahualpa a El Nacional. Fue un partido sin muchas emociones en el cual se repartieron honores 1-1.  Daniel Neculman anotó para Cumbayá desde el punto penal y empató Thompson Minda ya en el cierre de la primera parte.

El encuentro empezó con ambas escuadras proponiendo un juego tibio y sin animarse a hacerse daño a excepción de un disparo de Luis Miguel Escalada desde la pelota parada que forzó al golero Leodán Chalá.

Tuvieron que pasar 25 minutos para que Espínola se interne en el área y sea derribado para provocar un penal a favor de los locales. Daniel Neculman se hizo cargo del tiro y lo canjeó por el primer gol del partido.

El Nacional reaccionó rápidamente y se volcó a la cancha rival para encontrar el empate. Hasta que, al minuto 37′, un desborde de Brayan Tana terminó en centro para Thompson Minda, quien desde el suelo sacó un zurdazo para firmar lo que sería el gol del empate final.

La segunda parte no brilló por la falta de acciones peligrosas. Ambas escuadras se agazaparon a la espera de algún error rival, pero no fueron lo suficientemente incisivas como para poder hacer daño y llevarse los tres puntos.

Con este resultado, Cumbayá se mantiene el la punta de la tabla con 23 puntos mientras que los “Puros Criollos” suman 18 unidades y se ubican en la cuarta casilla de la clasificación.