La Capira impone su condición de local frente a América

Por la fecha 12 de la Serie B, Liga de Portoviejo recibió a América de Quito, el marcador final fue 2-1. Los goles del partido fueron marcados por Jorge Luis Cuesta (3’), Franco Olego (6’) y Galo Corozo (82’)

El cotejo arrancó con el elenco visitante buscando imponer condiciones y conseguir el primer gol. El equipo “Cebollita” salió a proponer en campo rival y generar daño desde la posesión. Al minuto 3, Jorge Luis Cuesta puso la primera del partido para el “Verdolaga” con un gran remate de cabeza. Dos minutos más tarde, Michael Chalá tocó a Ángel Nieves en el área y el central del partido dictaminó la pena máxima. Al minuto 6, Franco Olego convirtió la igualdad desde los 12 pasos para la “Capira”.

A partir de los 30 minutos, el “Escuadrón Verde” dominó las acciones de peligro y tuvo varias aproximaciones. Por su parte, la “U verde” respondió con jugadas puntuales. Al minuto 41, el remate de Franco Olego se perdió por encima del horizontal.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. Los “Americanistas” trataron de ser protagonistas y al minuto 55 tuvieron una ocasión inmejorable para adelantarse en el marcador. El disparo cruzado de Ronny Medina pasó cerca del arco defendido por Francisco Mendoza.

Al minuto 82, Galo Corozo sorprendió al elenco “Cebollita” y marcó la segunda para la “Garra Manaba”. Tres minutos luego, Franco Olego se perdió la oportunidad de liquidar el cotejo. En la próxima fecha, Liga de Portoviejo visitará a Atlético Porteño y América de Quito recibirá a Cumbayá.