Deportivo Cuenca superó a Manta y se instaló en Octavos de Final

Manta recibió a Deportivo Cuenca, en el Estadio Jocay, por los Dieciseisavos de Final (de la Copa Ecuador 2024) y el marcador final fue 1-3.

El “expreso austral” arrancó con todo y capitalizó un error rival. Wálter Chalá tocó de primera y Danny Luna (1′) definió con un elegante sombrero para abrir el marcador. Los “atuneros” intentaron reponerse del golpe de camerino y procuraron imponer condiciones. Por otro lado, los “morlacos” afrontaron el siguiente pasaje con la tranquilidad de la ventaja. Jamilton Carcelén (27′) apiló rivales en una jugada espectacular y remató colocado para nivelar las acciones. El elenco originario de la ciudad de Cuenca se fue animando en los minutos finales y quiso un nuevo gol para irse en ventaja al descanso. David Noboa colocó un pase perfecto, Lucas Mancinelli (37′) controló con calidad y sacó un misil para adelantar a las “camisetas coloradas”. Pablo Magnin (44′) tomó la responsabilidad del tiro penal y engañó al portero para estirar la ventaja.

Los “celestes” quisieron llegar al descuento y probaron varias alterativas. No obstante, tuvieron complicaciones y escaso peso ofensivo. En contraste, el “rojo” dispuso de varias ocasiones para aumentar el resultado, sin concretar alguna. El bloque defensivo visitante mostró solidez y Hamilton Piedra estuvo seguro en sus intervenciones (con penal incluido). El “expreso austral” enfrentó los minutos finales con criterio y el resultado a su favor, con la posibilidad en firme de un nuevo gol. Deportivo Cuenca eliminó a Manta y clasificó a los Octavos de Final.