Deportivo Quito venció de local por la mínima a Galácticos

Este sábado por la fecha 16 del campeonato de segunda división el conjunto de Deportivo Quito superó 1-0 al equipo de Galácticos de la localidad de Pedro Vicente Maldonado. La anotación fue obra de Jhon Arroyo por la vía del penal.

La “AKD” dirigida por el DT Renato Salas, desde los primeros minutos salió a buscar los tres puntos, los jugadores en ataque Jesús Vélez, Adán Delgado y Suarez eran los que más insistian en la puerta adversaria, la falta de puntería fue factor clave para que el equipo chulla no se ponga con ventaja en el primer cuarto de hora, fue al minuto 25′ que una de las figuras del equipo capitalino el “diez” Jhon Arroyo cambió por gol, un lanzamiento penal; de ahí en más la tónica del encuentro no varió y se fueron a los camerinos con la victoria parcial del Deportivo Quito

En el segundo tiempo los dueños de casa buscaron la segunda con Adán Delgado que se encargó de lanzar algunos remates hacia el pórtico visitante, los cuales logró contener el guardameta Walter Herrera; algunas variantes que realizó el DT de los “diablos rojos” mejoraron el rendimiento colectivo del equipo, remates de Alex Vásquez lograron causar susto, más no daño en la puerta de Juan Ante que se libró también del jugador Mendieta. Sobre el final la “AKD” logró manejar los hilos del partido con la inclusión de Patricio Avilés que hilvanó pases hacia Jhon Arroyo que erró varias opciones de gol.

Así el partido terminó 1-0 en favor del Deportivo Quito que sigue pugnando por no alejarse de los líderes del torneo.

SDQuito: 12. Juan Ante; 50.Manyoma, 20.Juan Guerrón, 6.Méndez, 14.Vivero; 53.Angulo, 51.Jonathan Preciado, 10.Jhon Arroyo, 7.Ádan Delgado; 25.Jesús Preciado, 16.Suárez

Galácticos: 1.Walter Herrera; 50.Kevin Loor, 14.Jackson Pita, 24.Byron Castilllo, 55.Víctor Chica; 18.Richard Quiñónez, 52.Jéfferson Pazmiño, 10.Eddy Blandón, 23.Alex Vásquez; 17.Danny Tenorio, 20.Xavier Yandry