Dorregaray le dio la victoria al Cuenca

El Deportivo Cuenca se impuso 1-0 al Manta por la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Diego Dorregaray anotó el único gol del juego y además falló un penal.

El primer tiempo fue parejo e intenso. Ninguno de los dos equipos logró se superior al otro y eso se notó en el marcador. Sobre el final del primer tiempo, cada equipo tuvo una oportunidad de abrir el marcador. A los 38’, Francisco Mera remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el travesaño. 5 minutos después, Jerónimo Costa dejó picando una pelota en el área y Frezzotti remató por encima del travesaño.

El segundo tiempo fue parecido. Sanguinetti logró marcar diferencia con el ingreso de Federico Jourdan. A los 55′, levantó un centro al área y Diego Dorregaray cabeceó casi en el área chica para marcar el único gol del partido. A partir de ahí, el Manta trató de ir a buscar el empate pero no le alcanzó. No estuvo preciso al momento de atacar y no llegó a tener una oportunidad importante para empatar. Mucha intensidad y pierna fuerte fue el menú para la última media hora del juego. Los locales lograron volver a inquietar al arco manabita sobre el final del partido. A los 82′, Francisco Mera levantó el centro y Eric Tovo cabeceó por encima del travesaño. Después de que el juez adicionó 4 minutos, el Cuenca tuvo dos oportunidades claras para marcar la segunda, entre ellas; un penal. Denilson Bolaños quiso levantar un centro y Alejandro Frezzotti puso la mano para cortar la trayectoria de la pelota. Diego Dorregaray buscó su doblete pero una buena volada abajo a la derecha del pateador de Hamilton Piedra evitó el grito de gol morlaco. Finalmente, Eric Tovo volvió a imponerse a la salida de un córner y su cabezazo golpeó en el vertical. Con esta victoria, el Cuenca sumó 19 puntos y quedó a 6 de la zona de descenso y a 3 por encima del Manta.