Dragonas Independiente aplasta a Guerreras Albas y es finalista

En la semifinal de vuelta de la Superliga Femenina, Dragonas se impusieron 7-0 (8-1 global) ante Guerreras Albas y son las primeras finalistas. Las goleadoras del partido fueron: Karen Litardo (20′), Emily Arias (36′), Karen Páez (58′) (87′), Nayely Bolaños (61′), Tabi Roldan (64′), Doménica Arboleda (82′). Las locales, esperan rival entre Barcelona Femenino y Ñañas que se jugarán los próximo dos fines de semana.

El partido arrancó con las Dragonas como protagonistas. El cuadro local proponía e intentaba abrir el marcador desde el inicio. A los 11’ minutos, en una pelota larga, la golera Melanie Gutierrez llegó tarde y con una fuerte entrada derribo a Nayely Bolaños. La portera visitante recibió la tarjeta roja al detener una jugada clara de gol. Tras la expulsión, Guerreras Albas quedaron descompensadas y Dragonas Aprovecharon los espacios.

A los 20’ del primer tiempo llegaría la primera de Dragonas. Con un saque largo de lateral hacia el interior del área, Emily arias remató y la golera Alcívar dejó un rebote. Mayerly Rodríguez se encontró con el rebote y habilito a Karen Litardo para que ponga la primera. El segundo gol llegó tras una jugada preparada de tiro libre. Ámbar Torres metió el balón al área, Nayely Bolaños bajo la pelota para Riveros y esta tocó para Emily Arias. La atacante de Dragonas remató sin problemas. 2 a 0 y se iban al descanso.

En la segunda mitad las locales siguieron proponiendo y a los 58’ con una transición rápida, Karen Páez ponía la tercera. La atacante colombiana hizo una pared con Tabi Roldán, y desde fuera del área, remató al ángulo. Guerreras Albas no lograban reaccionar y 3 minutos después (61’ minutos) en otro contragolpe, Karen Páez jugó atrás para Nayely Bolaños, que remató sin problemas ya que la arquera había quedado jugada. 4-0 y las Dragonas querían más.

A los 64’ minutos, Tabi Roldan remató desde el borde del área y puso la pelota en la esquina superior derecha. 5-0 y no bajaban la intensidad las locales. A los 82’ minutos, Karen Litardo mete un gran pase en profundidad desde tres cuartos de cancha para Doménica Arboleda que de primera, y ante la salida de Alcívar, marcaba la sexta del compromiso. EL último gol del partido llegaría a los 87’ cuando Karen Páez, en nuevo contragolpe, hizo un autopase cuando salía la golera alba y empujó la pelota para marcar la séptima del cotejo.

Dragonas Independiente están en la final y esperan rival entre Barcelona Femenino y Ñañas. Las finales se jugaran la semana del 14 y 21 de septiembre.