El Nacional gana y es nuevo puntero de la Serie B

Ronnie Carrillo y Jorge Ordoñez marcaron los tantos para la victoria 2-0 de El Nacional en su visita a Chacaritas por la fecha 19 de la Liga Pro Betcris Serie B. Los criollos se instalaron en lo más alto de la tabla de posiciones con 31 puntos. El Nacional evolucionó en su modelo táctico y por primera vez en el año es puntero del certamen.

El Estadio de Pelileo fue testigo de un partido intenso, el cual los dirigidos por Ever Hugo Almeida ingresaron con ímpetu y se llevaron un resultado favorable para seguir soñando con el ascenso.

El primer tiempo fue intenso. Ambas instituciones compartieron la posesión de la pelota. Sin embargo, el ‘Bi – Tri’ campeón ecuatoriano manejó con más inteligencia sus líneas tácticas y con dos centros de Bryan Tana por la banda derecha ya avisaba lo que pretendía en el partido.

Al minuto 11’, Mena levantó un córner desde la banda izquierda, Nazareno cabeceó en el centro del área y ante la salida del portero de Chacaritas; Ronnie Carrillo empujó la pelota para desatar la alegría de la afición roja y marcar la primera.

Los minutos restantes en la primera parte fueron de ida y vuelta. Chacaritas mantuvo una especie de presión alta leve, la cual careció de posicionamiento y la mayor parte de sus ataques se encontraban en posición adelantada. Por su parte, El Nacional no dejó de contragolpear y dos llegadas de Ronnie Carillo por poco terminan en gol.

El segundo tiempo fue de estudio defensivo para los capitalinos. Ever Hugo Almeida prefirió replegarse y defender el resultado, mientras que Ávila movió sus fichas desde la zona técnica para encontrar el empate.

Los ataques de Chacaritas, con Ely Esterilla ya en la cancha, fueron débiles. Esto permitió que los rojos tengan espacios en la ofensiva y un despliegue de Patiño sobre la banda derecha le adjudicó el tanto a Jorge Ordoñez para ubicar la segunda en el marcador.

Con este resultado, El Nacional suma 31 puntos y se ubica puntero en la tabla de colocaciones a la espera de su próximo partido frente al Delfín por Copa Ecuador y posteriormente a Olmedo por la Serie B del balompié Nacional. Por su parte, Chacaritas se quedó con 29 puntos en el cuarto lugar y deberá jugar frente a Imbabura en la siguiente fecha.