El Nacional iguala ante Olmedo y comparte el liderato con América

El Nacional igualó 1-1 frente Olmedo en el partido que quedó postergado de la fecha 2, segunda fase, LigaPro Betcris SerieB. Los puros criollos tuvieron oportunidades para marcar y no tuvieron la efectividad necesaria para quedarse con los tres puntos en casa. Renny Cabeza marcó para los locales; Jair Martínez anotó para la visita.

El Nacional fue el equipo que propuso desde los primeros minutos de juego. Se mostró veloz por las bandas y tuvo control del esférico. Olmedo propuso un estilo de juego marcado por el orden y contragolpes para llega al arco rival. El primer gol del partido llegó a los 33 minutos de juego, Renny Cabeza remató de primera frente al arco. Este fue el 1-0 a su favor.

Sobre el final del primer tiempo, Olmedo despertó y gracias a una buena jugada colectiva, Jair Martínez logró cabecear directo al segundo palo. Nada que hacer para el arquero Cabezas.

En el segundo tiempo, el equipo de Ever Hugo Almeida fue en búsqueda el empate. Tuvo chances claras de marcar por medio de Solis y Asprilla. No tuvieron claridad y se vieron superados por la desesperación. Olmedo se ordenó bien y cerró todos los espacios para quedarse con un punto de visita.

Con este resultado, El Nacional sumó 39 unidades y es el segundo en la tabla de posiciones, comparte liderato con El América. Por su lado, Olmedo es octavo en la tabla con 28 puntos. El próximo rival de los puros criollos en la Serie B es Imbabura.