El Nacional se afianza en el segundo lugar tras remontada ante Guayaquil Sport

El Nacional recibió a Guayaquil Sport por la fecha 10 de la segunda rueda, el marcador final del cotejo fue 3-1. Los goles de El Nacional fueron marcador por Ronal de Jesús, con un doblete, y Byron Palacios. El tanto de Guayaquil Sport fue anotado por Hernán Lino de penal.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio del balón de El Nacional, pero sin definir correctamente. En la única llegada de Guayaquil Sport, al minuto 24, Minda trabó a Lino dentro del área y el juez central dictaminó penal para los búhos. Hernán Lino ejecutó el penal y de derecha adelantó el marcador.

El Nacional dominó los primeros 45 minutos e intentó igualar el marcador, pero pese a tener algunas llegadas de peligro no lograron marcar un gol.

El segundo tiempo inició con El Nacional que no lograba crear peligro en busca del empate. De la misma receta, Roddy Zambrano decretó penal para los criollos. Al minuto 63 Ronal de Jesús empató el encuentro con un buen remate de derecha.

Los puros criollos mantenían el dominio del balón y las llegadas de peligro se volvían constantes y más claras. Una vez más, al minuto 73, de penal Ronal de Jesús marcó su doblete dando vuelta al partido.

Seis minutos después Palacios, en una jugada individual, ingresó al área y con un remate de derecha liquidó el partido.

En la próxima fecha El Nacional visitará a Cumbayá y Guayaquil Sport recibirá a Gualaceo.