El Nacional toma oxígeno para seguir en Serie A

El Nacional logró una importante victoria 2-1 sobre Macará en la penúltima fecha de la segunda fase de la LigaPro. Los Criollos sumaron 26 puntos en la acumulada y en la última fecha podrían salvar la categoría si derrotan a Orense en el estadio 9 de Mayo de Machala.

El cuadro local sentenció el compromiso en los primeros minutos, primero con un gol de Luis Congo a los 7′ y luego con un golazo de Marlon De Jesús a los 23′.

La primera conquista llegó luego de que Congo aprovechó un descuido de la zaga ambateña, el delantero ingresó al área y definió con un disparo a la mano derecha de Agustín Silva.

Minutos después llegó el zapatazo de De Jesús, el 9 rojo tomó el balón y desde unos 25 metros sacó un potente disparo de derecha, que se coló en un ángulo.

La visita reaccionó y a los 28 minutos marcó el descuento. Aarón Rodríguez ganó la raya y su centro terminó en el arco de El Nacional, empujado en propia puerta por Tomsom Minda.

Macará mejoró e inclinó la cancha a su favor, convirtiendo en figura al golero de El Nacional Leodán Chalá, que en varias oportunidades evitó el empate.

En la segunda etapa el trámite del partido fue igual, los celestes dominaban las acciones y los locales apelaron al contragolpe.

Macará se quedó con 41 puntos y tendrá que sellar su clasificación a la Copa Sudamericana cuando reciba a Independiente del Valle en el estadio Bellavista.