El Ponchito se lleva un punto del Gonzalo Pozo

Aucas y Mushuc Runa empataron 1-1 en el estadio Gonzalo Pozo, en el partido que significó el inicio de la segunda etapa de la LigaPro Betcris. Roddy Zambrano marcó para la visita y Richard Mina empató para los locales.

Aucas tuvo más tiempo la posesión del balón, su medio campo pobló y dominó las acciones del juego, mientras que Mushuc Runa se replegó en su cancha y apeló al contragolpe como arma para dañar a su rival. El dominio del esférico no tuvo los resultados en el equipo de Héctor Bidoglio, que no pudo jugar con un delantero, en la alineación titular, Francisco Fydriszewski y Gonzalo Verón  no estuvieron entre los convocados y aucas para esta etapa separó a Roberto Ordóñez y Ronnie Carillo.

El cuadro del Ponchito sorprendió a los 66 minutos, Roddy Zambrano recibió el balón a las espaldas de la zaga oriental se perfiló y con un preciso remate venció a Damián Frascarelli, que no pudo reaccionar.

Los orientales fueron por el empate y adelantaron líneas. Víctor Figueroa levantó un tiro de esquina que nuevamente cayó en sus pies en el rebote, esta vez el centro de Figueroa fue preciso para que Richard Mina logre el empate a los 71 minutos con un cabezazo.

Aucas visitará a Emelec en la siguiente fecha, mientras que Mushuc Runa recibirá a 9 de Octubre.