Elaborado triunfo de Barcelona ante el Manta

Barcelona Sporting Club se impuso 2-0 al Manta por la primera fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Gonzalo Mastriani y Sergio López hicieron los goles del conjunto canario. El equipo de Bustos sacó la diferencia sobre el final del juego.

El primer tiempo fue parejo. El Manta le cedió la posesión de la pelota al conjunto local que no fue preciso cuando atacó. Gonzalo Mastriani lució desconectado de sus compañeros y no llegaron balones limpios. El equipo de Fabián Frías procuró cerrarle espacio de maniobra a Gabriel Cortez principalmente. Los atuneros tuvieron en los pies de Martín Alaníz la jugada más importante del primer tiempo. El argentino recibió dentro del área, remató y estuvo atento Javier Burrai para cerrarle el ángulo y evitar la caída de su arco. Sobre el final de la primera mitad, los dos equipos se quedaron sin algunos jugadores. Tras un choque entre Argenis Moreira y Byron Castillo, varios jugadores se enfrascaron en discusiones y empujones. Cuando se calmaron las cosas, el árbitro expulso a Adonis Preciado de Barcelona y a Ángel Ledesma y Argenis Moreira del conjunto manabita.

Para la segunda parte, los dos técnico realizaron cambios. Barcelona trató de aprovechar el hombre menos que tenía el Manta y lo fue encerrando desde el comienzo del segundo tiempo. De todas maneras, Barcelona no era preciso cuando atacaba y no tuvo ocasiones importantes de gol. Martín Alaníz y José Angulo trataron de darle respiro al Manta en los contragolpes pero no estuvieron finos. Recién a los 79′, Barcelona pudo abrir el juego. Jonathan Perlaza se escapó por izquierda, levantó el centro y Gonzalo Mastriani apareció solo en el corazón del área chica para empujarla de cabeza. El Manta quiso salir pero no tenía fuerza en ataque; sus jugadores habían hecho un gran desgaste. Finalmente, Gonzalo Mastriani condujo un contragolpe, habilitó a Sergio López que enganchó dentro del área y remató al primer palo para anotar la segunda. Con esta victoria, Barcelona comienza la segunda etapa en la parte alta de la tabla.