Emelec dio la vuelta al encuentro y goleó a Fuerza Amarilla

Por la fecha 17 de la Liga Pro Banco Pichincha, Emelec visitó el estadio 9 de mayo de Machala para medirse ante Fuerza Amarilla. El encuentro finalizó 1-4 a favor de Emelec con goles de Cortez, Vega, Mejía y Orejuela; descontó para Fuerza Amarilla Aníbal Leguizamón en contra.

Arrancó el encuentro y, antes de cumplirse el minuto de partido, Mina levantó un centro al área “millonaria”, Aníbal Leguizamón desvió el esférico y el balón se fue al fondo de las redes para poner el 1-0. Emelec dominó el resto de la primera parte del encuentro y al minuto 38′ Gabriel Cortez de tiro libre puso el empate para el “bombillo”. Así finalizó la primera parte, 1-1.

En la segunda parte, Emelec salió en busca de la victoria y consiguió rápidamente el 1-2. Centro de Gabriel Cortez y Leandro Vega de cabeza puso a ganar al “millonario”. Al minuto 52′ un nuevo centro de Cortez llegó a la cabeza de Mejía que se elevó y puso el 1-3.

Al minuto 76′ una gran jugada individual de Joao Rojas terminó con la definición de Orejuela para que se marque el 1-4, goleada en Machala. Así finalizó el compromiso en el 9 de mayo, victoria del “bombillo”.