Universidad Católica vapuleó a Liga Deportiva Universitaria

Este sábado por la décimo séptima fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, se enfrentaron Liga Deportiva Universitaria y la Universidad Católica en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El partido terminó 5-1 en favor del ‘Trencito Azul’. Anderson Julio marcó el gol de Liga. Andrés López, Luis Amarilla, Bruno Vides y Walter Chalá en dos ocasiones marcaron para los ‘camarattas’.

Liga Deportiva Universitaria dio la impresión que comenzó mejor pero los ‘camarattas’ se adelantaron en el marcador. A los 10′, Facundo Martínez recibió la pelota cerca del área de Liga, levantó un pase para que Andrés López impacte la pelota de volea para vencer a Adrián Gabbarini. Los locales trataron de reaccionar pero ni Adolfo Muñoz ni Jhojan Julio pudieron terminar bien las jugadas. A los 33′ de esa misma primera parte, Facundo Martínez recuperó la pelota en campo rival, se la entregó a Walter Chalá que sacó un remate fortísimo al ángulo izquierdo para vencer por segunda ocasión al arco de Adrián Gabbarini. Los albos lucieron desordenados y no lograron crear ocasiones claras de gol.

El segundo tiempo comenzó como había terminado la primera parte. Liga lució ansiosa y desconcentrada. A los 4′ de la segunda parte, Jeison Chalá le movió la cintura dos veces a Carlos Rodríguez, lo dejó en el camino, tiró un centro y apareció Luis Amarilla para marcar la tercera. A jugada seguida, Facundo Martínez remató un tiro libre y Adrián Gabbarini evitó la caída de su arco con un manotazo. Universidad Católica seguía presionando y encontró la cuarta a los 23 de la segunda parte. Cortez habilitó a Amarilla, este se la dejó a Walter Chalá que volvió a vencer a Gabbarini con un remate por bajo. Liga descontó a través de un tiro penal tras una mano de Guillermo De Los Santos. Anderson Julio anotó el gol de los albos. Finalmente, Bruno Vides puso el definitivo 5-1 final, también de tiro penal. Jhojan Julio le cometió una falta a Bryan Oña y el delantero argentino engañó a Gabbarini para marcar la quinta.