Emelec gana en Ambato y se afirma en la punta

El Club Sport Emelec derrotó al Mushuc Runa 2-1 en el estadio Bellavista de Ambato por la fecha 13 de LigaPro este sábado en la noche. Alejandro Cabeza y Sebastián Rodríguez, de tiro penal, anotaron para los eléctricos que se afirman en la punta del torneo con 29 puntos.

Emelec se plantó en campo rival apenas comenzó el partido. Joao Rojas en dos ocasiones, una de cabeza que golpeó en el horizontal, y otra con remate fuerte tras gran engache; y Romario Caicedo desde fuera del área, exigieron al arquero del Mushuc Runa Adonis Pabón.

Recién a los 33′, el “Ponchito” logró romper la zaga visitante en una pelota larga de Mosquera a Jonatan Bauman que cuando se enfilaba hacia encarar al arquero Ortiz, aparentemente recibió una falta del zaguero Marlon Mejía. Delgado y el mismo Bauman no lograron vencer al golero azul que salvó en dos ocasiones jugándose al piso. La justicia al trámite y volumen de juego mayor de Emelec, se tradujo en el marcador a los 44 minutos cuando Sebastián Rodríguez la picó a Alejandro Cabeza que le ganó la posición al haitiano Adé y con remate rasante junto al poste puso el 1-0. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa encontró rápido el empate. Bagner Delgado armó una pared con Bauman, y en el rebote el goleador del equipo tungurahuense remató de zurda para el 1-1 a los 47 minutos. SIn embargo, Emelec contestó enseguida, Joao Rojas regateó y fue derribado en el área por Luis Romero. El penal lo convirtió a los 54′ Sebastián Rodríguez con remate cruzado y alto. 1-2 arriba el bombillo.

Emelec mantuvo el orden, mientras Mushuc tuvo sus oportunidades. En desborde por la izquierda, Jacobo Kouffati lanzó un centro rasante que Gonzalo Jara llegó exigido y mandó la pelota afuera. Carrasco luego tomó un rechazo y ensayó desde el borde del área pero desviado.

Emelec es líder con 29 puntos. Mushuc Runa tiene 22 unidades.