Emelec ganó y le mete presión a Independiente del Valle

Por la Fecha 13 de la Segunda Etapa, Emelec recibió a Mushuc Runa, el marcador final fue 2-0. Los goles del partido fueron marcados por Alexis Zapata (25’) y José Cevallos (83’).

El cotejo arrancó con el elenco dueño de casa tratando de adueñarse de la posesión del balón y proponer un ritmo vertiginoso. El “bombillo” distribuyó su ataque moviendo el esférico de lado a lado y ensanchando la cancha con sus laterales. El cuadro del “ponchito”, con menos tenencia, demostró que puede ser peligroso con espacios, pero sufrió por momentos en las coberturas y las anticipaciones. Al minuto 25, Alexis Zapata colocó su tiro libre en el ángulo y abrió el marcador a favor del “ballet azul”.

En el segundo tiempo, la postura de los “millonarios” fue un calco de la primera mitad y salieron con personalidad en busca de una nueva conquista. En los primeros 15 minutos del complemento, los dirigidos por Ismael Rescalvo sumaron varias aproximaciones sobre el arco defendido por Adonnis Pabón. Al minuto 83, José Cevallos encontró un rebote dentro del área del “Mushuc” y marcó la segunda para tranquilidad de los “azules”. En la próxima fecha, Emelec visitará a Independiente del Valle y Mushuc Runa recibirá a Guayaquil City.