En entretenido encuentro, el clásico ambateño terminó en empate

El último partido de la fecha 13 de la LigaPro fue entre Macará y Técnico Universitario, el marcador final fue 1-1. El gol para Macará fue marcado por Luis Congo (26’) y para Técnico Universitario anotó Darío Mina (46’).

Macará salió a buscar acciones la primera anotación controlando el balón. Al minuto 8 Chávez evitó el primer tanto después de un tiro de esquina en donde no se apreció si el balón traspuso o no la línea de gol. Luego de esto Macará tuvo el balón, pero no consiguió crear más peligro.

No fue hasta el minuto 26 cuando Técnico Universitario se adelantó en el marcador con el gol de Luis Congo a larga distancia. El primer tiempo finalizó sin otras acciones de peligro.

El segundo tiempo inició con el empate de Macará. Mina, de derecha, remató desde el borde del área y dejó sin oportunidad a Chávez. El empate provocó que ambos equipos busquen con mucho afán la segunda anotación, disponiendo de ocasiones que no pudieron ser concretadas siendo Macará el equipo que estuvo más cerca del triunfo.

Macará se encuentra en la sexta posición con 20 puntos y Técnico Universitario ocupa la doceava casilla con 13 puntos.

El próximo partido de Macará será ante Aucas el domingo 20 de mayo a las 13:30. Por su parte, Técnico Universitario visitará a Deportivo Cuenca el sábado 29 de mayo a las 19:00.