Festival de golazos y tres puntos para Técnico Universitario en Ambato

Por la sexta fecha de LigaPro, Técnico Universitario recibió y venció por goleada (3-0) al Guayaquil City en el estadio Bellavista de Ambato.

Los locales salieron enchufados desde la primera mitad. El Rodillo Rojo presionó al cuadro Ciudadano desde el fondo para recuperar el balón y buscar oportunidades de peligro.

En el primer cuarto de hora, Técnico consiguió el primer tanto, pero la jugada fue anulada luego de un fuera de juega. No obstante, y con un Guayaquil City que empezó a reaccionar y buscar la ventaja, llegó el primer gol del partido.

A los 19′ apareció Juan David Jiménez con una pincelada desde media distancia que terminó en las mallas de Máximo Banguera. A los 35′, casi llega la segunda, pero Luis Congo no pudo conectar el disparo luego de un centro desde el costado derecho.

Mientras tanto, el elenco porteño buscó el empate en pocas pero claras ocasiones que terminaron en las gradas.

En la segunda mitad no fue mejor para la visita. Técnico Universitario salió al gramado con hambre de gol y se alimentó. Al minuto 59, Henry Patta aumentó la ventaja con un golpe de cabeza tras un rebote en el área de los ciudadanos. Poco tiempo después, a los 62′, Marcos Mejía convirtió un golazo de taco que sentenció el encuentro.

Con este resultado, el Rodillo Rojo ya respira cerca del Guayaquil City, pues los ambateños suman 6 unidades y se ubican en la casilla 14, solo una por detrás de los que porteños, que acumulan 7 puntos.