Guayaquil City hizo respetar su condición de local y derrotó a Olmedo

Por la Fecha 10 de la Segunda Etapa, Guayaquil City recibió a Olmedo, el marcador final fue 4-2. Los goles del partido fueron marcados por Sergio Quintero (17’), Miguel Parrales (34’), Miguel Parrales (36’), Sergio Quintero (42’), Marcos Caicedo (61’) y Horacio Salaberry (81’).

El cotejo arrancó con el elenco dueño de casa tratando de imponer condiciones y proponer un ritmo dinámico. Los “ciudadanos” sumaron jugadores en ataque y empezaron a ganarle las espaldas a los defensores del “ciclón andino”. Al minuto 13, William Vargas definió de cabeza y venció la resistencia de Andrés Quiñones, pero el juez dictaminó fuera de lugar.

Al minuto 17, Sergio Quintero sacó un remate espectacular y abrió el marcador a favor del conjunto riobambeño. Al minuto 31, Roddy Zambrano sancionó un contacto de Marlon Gruezo sobre Miguel Parrales y penal para el “equipo de la ciudad”. Parrales lo transformó en gol y empató el compromiso. Al minuto 36, Miguel Parrales se favoreció de una desatención en el fondo de Olmedo y de palomita, puso en ventaja a los “ciudadanos”. Cinco minutos después, el central pitó penal para la visita. Máximo Banguera atajó la pena máxima, pero Sergio Quintero tomó el rebote y mandó el esférico al fondo de las mallas.

En el segundo tiempo, la postura de los “celestes” fue un calco de la primera mitad y salieron con personalidad en busca de una nueva conquista. Al minuto 61, Marcos Caicedo controló el balón y definió fuerte, de zurda, para vencer a Andrés Quiñones. Al minuto 67, Renato César vio la segunda amarilla y dejó con 10 elementos a los “ciudadanos”. Al minuto 81, Horacio Salaberry estableció la cuarta, con un perfecto tiro libre al palo del arquero y liquidó el encuentro. En la próxima fecha, Guayaquil City visitará a Manta y Olmedo recibirá a Delfín.