Independiente del Valle debuta con goleada en la Libertadores Sub-20

En lo que fue la apertura de la Copa Libertadores Sub-20 celebrada en Ecuador, el anfitrión y actual campeón defensor, Independiente del Valle, goleó 3-0 al Caracas. Mercado abrió el marcador, Acosta puso la segunda y Sagardia sentenció la goleada.

El partido empezó con ambas escuadras esperando al rival para poder así salir a hacer daño, sin embargo, la primera llegó antes de cumplirse los 10 minutos. A los 8′, Patrick Mercado se adentró en el área, enganchó, y con la derecha la mandó a guardar para abrir el marcador.

Caracas sintió el golpe y se desanimó rápidamente. Más aún cuando a los 20 minutos, Néicer Acosta se adueñó de una pelota parada y con un disparo que pasó por arriba de la barrera, puso la segunda en el marcador. Nada que hacer para el portero Benítez. Con ese 2-0 parcial se fueron ambas escuadras al descanso.

En la segunda parte, Caracas salió a buscar el empate pero Independiente manejaba los tiempos a disposición. Nunca cedieron espacios y cumplidos los 70 minutos jugados, un rebote dado por el golero Benítez hizo que la pelota termine en los pies del uruguayo Francisco Sagardia que con un disparo sentenció lo que sería el 3-0 final.

Con este resultado, Independiente se estrena en esta edición de la competencia en condición de local y con una contundente goleada que lo ubica de momento en la primera posición del grupo A. Duro inicio para el equipo venezolano.