IDV derrotó a Cumbayá en su estadio

Independiente del Valle recibió a Cumbayá, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 1 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-0. Jaime Ayoví (1’) y Fernando Gaibor (94’) anotaron para la victoria de IDV.

El cotejo arrancó con el elenco local sorprendiendo a su rival, el conjunto “negriazul” requirió 30 segundos para abrir el marcador. Jaime Ayoví, que aprovechó la habilitación de Lautaro Ariel Díaz, convirtió un gol desde el camerino y en el amanecer del encuentro. Los visitantes sintieron un duro golpe con el gol tempranero y la “máquina del Valle” impuso su ritmo de juego. Beder Caicedo, al minuto 20, se incorporó al ataque y envió un potente remate, pero Benjamín Cárdenas respondió bien. No obstante, el equipo “patrimonial” empezó a tener dificultades para generar juego y, por momentos, careció de ideas. Melvin Díaz, al minuto 42, dilapidó una ocasión inmejorable de gol. El atacante de los “leones” se vio beneficiado, dentro del área, de un rebote y buscó picar el esférico ante la salida de Moisés Ramírez. Sin embargo, el balón se fue largo y se perdió por encima del horizontal.

En el inicio del complemento, Martín Anselmi ejecutó una variante para intentar cambiar la tónica del duelo. Moisés Ramírez evitó el empate y salvó a su portería en varias oportunidades, pero IDV careció de claridad en sus ataques y en los metros finales. CFC buscó hacer superioridad numérica en las bandas y demostró ser peligroso cuando encontró espacios. Los “rayados del Valle” manejaron el balón con criterio, pero lucieron estáticos y pasivos. En esta línea, el club vestido de azul y blanco sumó varias aproximaciones y mantuvo la ilusión de llegar a la igualdad en el Estadio Banco Guayaquil. Los dirigidos por Carlos Calderón hicieron méritos para empatar en varios pasajes de la segunda mitad. Fernando Gaibor, al minuto 94, marcó un gol soñado, el jugador “negriazul” envió un remate muy lejano y liquidó el encuentro desde su propia cancha. En la Fecha 2 de la Segunda Etapa, Independiente del Valle visitará a Emelec en el Estadio George Capwell y Cumbayá recibirá Gualaceo en el Estadio Olímpico Atahualpa.