IDV ganó con gol de penal de Gabriel Torres

Independiente del Valle venció 1-0 a Técnico Universitario en el inicio de la fecha 9 de la segunda fase de la LigaPro. Gabriel Torres anotó el único gol mediante un tiro penal a los 56 minutos. Los Rayados pelean en la tabla acumulada por un cupo a la Copa Libertadores del próximo año.

Independiente tomó el control de campo y pelota a poco de iniciado el partido. Anthony Landázuri centró rasante pero Jhon Sánchez no alcanzó a cerrar la jugada en el segundo poste. Luego, un remate de media distancia de Pellerano exigió al portero Walter Chávez. La presión continuaba con los Rayados, Fernando Guerrero corrió por derecha y su centro atrás lo tomó Rivero que de bolea estuvo cerca de abrir el marcador.

Técnico Universitario intentaba con los contragolpes, así un pase a Carlos Mosquera que rompió el fuera de juego y en posición lícita, la jugada fue mal anulada por el juez de línea Flavio Nall. El balón terminó en las redes, el equipo ambateño fue perjudicado. Sin embargo, la mala actuación arbitral se completó al cierre del primer tiempo con una falta dentro del área sobre Landázuri que no fue sancionada. Al descanso se fueron ambos equipos con la igualdad sin goles.

En el complemento el DT Ramírez hizo 3 variantes de entrada, lo que ayudó al juego ofensivo de su equipo. Así en una jugada algo discutida, un forcejeo a Landázuri derivó en un tiro penal. A los 56 minutos Gabriel Torres abrió el marcador con un remate cruzado para el 1-0.

IDV se defendió mayormente con la tenencia de pelota. El equipo ambateño desperdició dos opciones para empatar. Primero Henry Patta tras jugada de Mosquera que vació a la defensa y en los minutos finales Elvis Patta con un remate fuerte que impactó en el vertical. Independiente con el triunfo suma 42 puntos buscando cupo a Copa Libertadores del 2021.