IDV golea y se mantiene en lo más alto de la tabla

Por la fecha 12 de la segunda fase de la LigaPro Betcris, Independiente del Valle recibió en su estadio a Olmedo. El cotejo finalizó 5-0 para los locales, con goles de Jonathan Bauman (16’, 53’ y 69’) y Nicolás Previtali (26’ y 47’).

Desde el arranque del partido se notó la superioridad de los Rayados de Sangolquí que salieron con presión alta y en busca de goles. Los primeros minutos el equipo insistió desde todos los ángulos posibles, hasta que al 16’, cayó el primero del encuentro. Centro por izquierda de Chávez para Bauman que, de primera y con el pecho, resolvió perfecto para mandar a guardar la pelota.

Posterior al primer gol, los locales no bajaron los brazos y siguieron por más. Al minuto 26’, Previtali aprovechó un mal despeje de la zaga el cual definió con un disparo raso dejando sin opciones al portero Cevallos. Nos fuimos al descanso con el 2-0 momentáneo.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad por parte de IDV. Pasaron tan solo dos minutos del arranque de la segunda mitad y ya cayó el tercero. Gran pase largo de Landázuri para un mejor control de Previtali que, en dos tiempos, definió fuerte para anotar su segundo de la tarde. Luego del tercer gol el control era absoluto de Independiente.

5 minutos después de la anotación de Previtali, llegó el segundo para Bauman y el cuarto para los dirigidos por Paiva. Una asistencia perfecta por derecha de Hurtado que Bauman supo controlar para definir de forma inteligente.

Pasó el tiempo y nada cambió, el Ciclón Andino no podía atacar y perdían constantemente el balón. Al minuto 69’, cayó el quinto y último gol del cotejo. Nuevamente el delantero argentino Bauman aprovechó un centro para esta vez definir con la cabeza.

Lo que restó del partido fue tranquilidad de IDV y muy poco de Olmedo. Luego de 5 minutos de adición, el árbitro central finalizó el encuentro.