Independiente del Valle culmina la Liga Pro con victoria

Los negriazules vencieron 1 a 0 a 9 de Octubre en el último partido de la Liga Profesional de Fútbol. El único tanto del partido lo hizo Jaime Ayoví, de cabeza. Martin Anselmi comenzará a pensar en la final de la Copa Ecuador como otro reto a ganar.

En un primer tiempo bastante hermético y especulativo. Independiente del Valle y 9 de Octubre no lograron romper el cerrojo defensivo durante 45’ minutos. Una llegada de Mateo Carabajal en el minuto 35’ y un despliegue de Joao Paredes en 40’ minutos, fue lo más peligroso que tuvo el partido para los ‘negriazules’ y ‘octubrinos’.

Para el segundo tiempo, 9 de Octubre encimó a Independiente. Sin embargo, poco le sirvieron los 3 tiros de esquina que se cobraron al principio, puesto que los ‘rayados del valle’, tras un despliegue de Matías Fernández por la derecha y el centro perfecto para Jaime Ayoví, marcaron la primera del partido en 61’ minutos.

Posteriormente, el cuadro de Martín Anselmi controló el encuentro en medio campo ante un descendido 9 de Octubre que luchó hasta el final, con llegadas de Gabriel Cortéz, pero sin un correcto receptor en el área grande.

Bajo este resultado, el flamante campeón de la Sudamericana terminó segundo con 29 puntos, a la espera del encuentro entre Delfín y Universidad Católica. Si el ‘trencito azul’ llega a ganar lo deja a Independiente en la tercera casilla. Los oriundos del Valle de los Chillos tienen la final de la Copa Ecuador, como encuentro pendiente.

Por su parte, el equipo del español David Dóniga descendió hace dos fechas y con esta derrota se quedó en la decima casilla, con 10 unidades.