Independiente del Valle gana y sigue soñando con la Libertadores

Independiente del Valle ganó 3-0 a Emelec por la duodécima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

El comienzo del partido fue favorable para el Independiente del Valle. El equipo de Ramírez presionó en campo rival y se acercó un par de veces. Una de ellas fue un remate de Bryan García, que atajó atento Ortiz. Un par de minutos después, Jacob Murillo remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el vertical izquierdo de Ortiz.

Después de unos buenos primeros minutos, el equipo local bajó la intensidad. La cancha cada vez se hizo más pesada por la incesante lluvia que cayó en el Olímpico Atahualpa. A los 30’, llegó la apertura en el marcador. Tras una gran serie de toques, Gabriel Torres recibió cerca del área rival, habilitó a Jacob Murillo quien remató cruzado para marcar la primera.

Dos minutos después, Preciado levantó un centro para Beder Caicedo y el remate del lateral zurdo se fue desviado. A los 39’, los Rayados del valle volvieron a marcar. Ángelo Preciado sacó un remate desde afuera del área que se clavó detrás de Pedro Ortiz. La primera parte terminó sin muchas más acciones de peligro y con el equipo local controlando el juego.

La segunda mitad comenzó con un cambio de intensidad en los jugadores eléctricos. La entrada de Cevallos le dio un poco más de presencia. Tras unos minutos dubitativos, el equipo local recuperó el control del partido. A los 52’, Bryan García habilitó a Jacob Murillo, quien remató de derecha y la pelota fue donde estaba el arquero Ortiz.

El equipo local controló el partido y no sufrió en defensa. A los 74’, Jhon Sánchez habilitó a Torres y su cabezazo se fue por encima del arco azul. El Independiente siguió insistiendo y consiguió su premio al 88’. Mera habilitó a Darlin Leiton, su remate golpeó en el vertical y Faravelli llegó para marcar la tercera.

Con este resultado, los Rayados del Valle siguen en su búsqueda de la Copa Libertadores 2021, mientras que Emelec perdió una buena oportunidad de seguir siendo puntero de la segunda etapa.