Independiente Del Valle se llevó los tres puntos de Cuenca

Este viernes por la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de Deportivo Cuenca-Independiente Del Valle. El resultado fue favor de los sangolquileños 1-2 con anotaciones de Billy Arce y Alan Franco mientras para los locales anotó Juan Diego Rojas

Primer Tiempo

Desde los primeros minutos la escuadra de Independiente Del Valle se mostró más ordenada dentro del terreno de juego y de a poco comenzó a hilvanar  acciones cerca de la puerta de Brian Heras. Así la escuadra sangolquileña al minuto 10′ a través de un sútil contragolpe con Billy Arce logró abrir el marcador.

Sin embargo a jugada seguida la escuadra de Deportivo Cuenca realizó un ataque y topó con la mano el balón Juan Pablo Segovia, por lo cual se decretó penal. Así Juan Diego Rojas se paró frente al balón y decretó el 1-1 ante la volanda de Hamilton Piedra.

Los minutos pasaban y el juego se volvió parejo con algunas llegadas azuayas que no encontraron mayor profunidad; no obstante en una nueva arrematida sangolquileña Alan Steven Franco sacó un potente disparo desde unos 20 metros y puso el 1-2 a favor de Independiente.

Así los visitantes se hicieron más fuertes y manejaron los hilos del partido impidiéndole a los dueños de casa que hagan daño en la puerta de Hamilton Piedra, con lo cual se fueron a camerinos los sangolquileños con la victoria parcial.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo el hombre más desequilibrante en IDV fue Billy Arce que intentó hacerle daño al arco de Brian Heras. Por otra parte los locales también se mostraron ofensivos con Emiliano Bonfigli que presionó a los zagueros adversarios, aunque la gran figura fue Hamilton Piedra que contuvo todos los balones.

El partido con el pasar de los minutos bajó en intensidad, aunque Deportivo Cuenca metió toda la carne en el asador sus ataques fueron neutralizados por las actuaciones de Hamilton Piedra que con puños sacó algunas arremetidas del manija austral Facundo Melivillo.

Más tarde Édison Preciado también intentó sorprender de larga distancia a Piedra, sin embargo su remate se fue desviado lejos de la cabaña de Piedra. Ya sobre el final Melivillo otra vez intentó llegar a la puerta del IDV, pero de nuevo Hamilton logró rechazar el esférico y de contragolpe Michael Estrada casi pone la tercera.

Finalmente el resultado le fue favorable al Independiente Del Valle que sumó 11 unidades e intenta no perderle las pisadas al Club Sport Emelec que es el puntero.