Joao Rojas le da un nuevo triunfo a Emelec

Emelec derrotó a Guayaquil City 0-1 este sábado por la noche en el estadio Christian Benítez. El gol lo anotó Joao Rojas a los 56 minutos. Los azules siguen luchando por la segunda etapa y el título directo en 2021.

Fue un arranque frío de partido sin llegadas y juego de mediocampo. Guayaquil City era mejor, un centro bajo desde la derecha, llegó Marcos Caicedo pero no impactó con fuerza el balón y desperdició una buena posibilidad. El mismo atacante del equipo ciudadano hizo la diagonal, y con la derecha remató potente para exigir al arquero Ortiz.

Emelec reaccionó a partir de los 30 minutos. Tras un tiro de esquina, tuvo la ocasión más clara, ganó el pivoteo, José Francisco Cevallos remató en el segundo poste, Banguera voló para salvar y en el rebote totalmente solo, Aníbal Leguizamón definió por arriba del arco. Luego, Alexis Zapata con zurda por poco la cuelga en el ángulo. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, las acciones eran entrecortadas, con faltas permanentes. A los 56′, Emelec encontró el gol. Joao Rojas remató dentro del área abajo a la mano de derecha de Banguera, que no pudo reaccionar obstaculizado por sus defensas.

El City tuvo el empate con una corrida de Marcos Caicedo, se mteió en el área pero en el mano a mano falló ante el portero Ortiz. Los ciudadanos tomaron la iniciativa y adelantaron líneas, Emelec era peligroso en el contragolpe. Facundo Barceló se apuró en un disparo. A los 85 minutros, otra contra dejó libre a Joao Rojas que no recpetó bien y luego Romario Caicedo llegó muy exigido.

Emelec suma 24 puntos y pelea por la etapa junto al Independiente del Valle que juega mañana. Guayaquil City se complica en zona de descenso.