La espectacular chilena de Giordana le dio la victoria a Mushuc Runa

Mushuc Runa recibió a Cumbayá en el Estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito en el encuentro válido por la Fecha 4 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 4-2. Bagner Delgado (3’), Santiago Giordana (14’), Santiago Giordana (69’) y Wilter Ayoví (93’) anotaron para la victoria del “ponchito”. Fernando Hidalgo (17’) y Carlos Monges (59’) marcaron para los “leones”​.

El cotejo arrancó con el elenco visitante tomando la iniciativa y exponiendo su intención de manejar el esférico. Sin embargo, el “Mushuc” demostró su contundencia marcando en la primera jugada de peligro. Al minuto 3, Santiago Giordana realizó un excelente giro para liberar el espacio y Bagner Delgado aprovechó esta oportunidad para definir ante la salida del portero Joaquín Pucheta y abrir el marcador de manera tempranera. Al minuto 14, el cuadro vestido de negro defendió mal el tiro de esquina y Santiago Giordana, que fue favorecido por la asistencia de Delgado, anotó la segunda de la tarde con su pierna derecha. Al minuto 17, Teodoro Paredes superó la marca de Darwin Quilumba y ganó en el segundo piso de la cancha. Fernando Hidalgo logró dominar el esférico y conseguir el descuento. Los dirigidos por Luis Espinel sintieron el envión anímico del tanto conseguido y ganaron confianza. Al minuto 48, Pablo Cifuentes vio la roja directa por una agresión.

En el inicio del complemento, Geovanny Cumbicus buscó alternativas para poder nivelar las acciones, pero Franklin Carabalí le permitió ganar profundidad al club originario de la ciudad de Ambato. Al minuto 59, Carlos Feraud se equivocó en el pase atrás. Carlos Daniel Monges ganó en potencia y velocidad para empatar en el Estadio de Echaleche. Al minuto 69, Santiago Giordana puso a ganar al cuadro local con un magnifico tanto. El delantero se despachó con una chalaca espectacular, una jugada acrobática y estética luego del centro exquisito de Carlos Feraud. Al minuto 82, el juez central Carlos Orbe le mostró la cartulina roja a Teodoro Paredes y dejó a su equipo con 9 elementos. Al minuto 93, Wilter Ayoví aprovechó los espacios que dejaron los “leones” y sentenció el encuentro con el 4-2 definitivo. En la Fecha 5, Mushuc Runa recibirá a Barcelona y Cumbayá recibirá a Técnico Universitario.