La fecha 14 se abre con un empate en Riobamba

Por la fecha 14 de LigaPro, Olmedo recibió a Manta en el estadio Olímpico de Riobamba. El partido terminó 1-1 con goles de Bryan Rodríguez (10’) para los riobambeños y Ángel Ledesma (80’) para los visitantes.

El encuentro comenzó con el conjunto local en busca de oportunidades. En la primera acción que generaron supieron concretar para adelantarse rápidamente en el marcador. El volante Rodríguez recuperó la pelota en la mitad de la cancha y avanzó hasta el área rival y con un remate colocado dejó sin opciones al portero Hamilton Piedra.

Tras recibir el gol, se esperó que el cuadro manabita reaccione, pero malos pases y una zaga confundida llevaron que el dominio sea total de Olmedo.

Un potente remate desde afuera del área de Rodríguez se estrelló en el travesaño y un buen tiro libre ejecutado por Rezabala fueron, junto con el gol, las únicas jugadas de peligro que se vivieron en la primera mitad.

Para la segunda etapa, el conjunto atunero salió con otra mentalidad. El técnico Frías realizó algunas variantes para rearmar su estilo de juego. Angulo, Alaniz, Bustamante, Ledesma y Cuero intentaron empatar el cotejo, pero se toparon con una buena reacción de la defensa local.

Tras varios intentos fallido y faltando diez minutos para que termine el partido, apareció Ledesma que cabeceó un centro proveniente desde la derecha para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Olmedo llegó a los 11 puntos, mientras que Manta sumó 16 unidades.