LDU derrota a Gualaceo y alcanza la línea de Mushuc Runa y Delfín

Gualaceo recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos, en el encuentro válido por la Fecha 4 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-3. Lisandro Alzugaray (4’), (64’) y Jhojan Julio (90+7’) anotaron para la victoria de LDU. Joaquín Vergés (60’) marcó el empate transitorio.

El cotejo arrancó con el elenco local plantando un bloque medio: posicionamiento equilibrado e intento de robo en zonas de creación. Los visitantes manejaron el esférico con tranquilidad, pero aceleraron en los metros finales y encontraron profundidad. Alexander Alvarado cubrió la pelota, combinó con Bryan Ramírez, habilitó a Lisandro Alzugaray (4’) y el ofensivo argentino envió un pase a la red. Los “auriverdes” no se sintieron cómodos en esta fase del compromiso y, únicamente, consiguieron una llegada al arco de Alexander Domínguez. Por su parte, los “albos” ​recostaron sus ataques por la banda derecha, Daykol Romero y José Quintero detectaron espacios libres para lastimar. No obstante, el equipo del “jardín azuayo” cerró de buena manera la primera mitad y estuvo cerca de nivelar las acciones.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Leonardo Vanegas buscaron de inmediato la portería contraria. El “Guala” optó por un repliegue en campo propio e intentó transiciones rápidas. LDU presentó una propuesta ofensiva: iniciativa en el juego, ataque constante y ocupación permanente del campo rival. Joaquín Vergés (60’) exhibió su inteligencia y ejecutó un precioso tiro libre por debajo de la barrera para empatar el marcador. Walter Chalá bajó el balón al corazón del área y Lisandro Alzugaray (64’) anotó su doblete con un potente remate arriba. Los “verdeamarelos” comenzaron a jugar contra el resultado y el reloj. En contraste, los “centrales” ​afrontaron los minutos finales con la pelota. Jhojan Julio (90+7’) comandó un contragolpe letal en la última jugada y estableció cifras definitivas. En la Fecha 5 de la Fase 2, Gualaceo visitará a Técnico Universitario y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Guayaquil City.