LDU saca su casta y remonta un partido con 2 goles en contra tras casi 8 años

Independiente del Valle recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 12, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-3. Facundo Rodríguez (53’), Jhojan Julio (59’) y José Quintero (80’) anotaron para la victoria de LDU. Michael Hoyos (14’) y Alexander Domínguez GEC (34’) marcaron para IDV.

El cotejo arrancó con el elenco local realizando una presión alta en zona y buscando tomar el ritmo de juego. Los visitantes situaron un bloque medio: posicionamiento equilibrado, otorgaron facilidades en fase de creación y controlaron las espaldas de su defensa. Sin embargo, la “máquina del Valle” tuvo paciencia para generar rupturas entre los zagueros rivales. Lorenzo Faravelli encontró el callejón central, Michael Hoyos (14’) recibió con espacios y definió con certeza para derrotar a Alexander Domínguez. El juez Augusto Aragón esperó unos minutos para la revisión del VAR y concedió el tanto. Los “rayados del Valle” afrontaron el partido con tranquilidad, permitieron tocar el balón a los zagueros visitantes y saltaron a cubrir los posibles receptores de pase. Por su parte, los “albos” optaron por recostar sus ataques por la banda derecha y jugar directo. Lorenzo Faravelli recogió una pelota y clarificó al costado derecho. Matías Fernández envió el centro bajo, Facundo Rodríguez trató de despejar y el esférico rebotó en Alexander Domínguez GEC (34’).

En el inicio del complemento, los dirigidos por Luis Zubeldía salieron con agresividad, decisión y entrega para cambiar la historia. Mauricio Martínez habilitó entre líneas y Facundo Rodríguez (53’) dibujó una parábola perfecta sobre Moisés Ramírez para el descuento transitorio. Jhojan Julio (59’) descargó para Renato Ibarra, el extremo pinchó el balón para devolver la pared y el #26 eludió con facilidad a Moisés Ramírez. Alexander Alvarado rescató un balón tras un tiro libre a favor, dejó servida la oportunidad para que José Quintero (80’) cierre la pinza y LDU dio vuelta a un marcador adverso de 2 goles. El juez Augusto Aragón fue llamado al monitor para ver la jugada y concedió el tanto después de varios minutos de deliberación con su asistente. En los minutos finales, Martín Anselmi movió el banco de suplentes y su conjunto no encontró reacción al domino estrepitoso (segundo tiempo) del “Rey de Copas de Ecuador”. En la Fecha 13 de la Fase 1, Independiente del Valle recibirá a Aucas y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Libertad.