Liga cede otro empate jugando de local

Liga Deportiva Universitaria empató 0-0 con Mushuc Runa en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la sexta fecha de la LigaPro.

Los albos acumularon su cuarto empate en estas primeras 6 fechas, el segundo jugando de local, luego del 2-2 con Barcelona.

Los primeros 45 minutos fueron opacos, la U desperdició todo un tiempo pese a que dominó el balón, nunca tuvo claridad, sus jugadas ofensivas terminaron siempre con una mala decisión que favoreció el accionar de la zona defensiva del equipo del Ponchito.

En la segunda mitad el estratega Pablo Repetto intentó que su equipo reaccione y decidió el ingreso de Matías Zunino y Luis Amarilla, quien debutó con la camiseta alba, los cambios surgieron efecto y los locales se mostraron mucho más ofensivos e incisivos en ataque. Amarilla tuvo la primera, pero su remate fue manoteado al tiro de esquina por el joven golero Adonnis Pabón, quien reemplazó en el primer tiempo al lesionado Carlos Ortiz.

Liga mantuvo el balón y la cancha inclinada a su favor, pero le faltaron ideas al momento de finalizar la jugada, ante un sistema exclusivamente defensivo que planteó el técnico Geovanni Cumbicus de Mushuc Runa.

En la última jugada del partido la visita estuvo cerca de llevarse los 3 puntos, pero el vertical salvó a Liga y ahogó el grito de gol de Bagner Delgado.

Liga sumó 10 puntos y en la séptima fecha visitará el George Capwell para jugar contra Emelec, mientras que Mushuc Runa alcanzó 8 unidades y recibirá a Olmedo.