Liga de Portoviejo gana pero desciende

Liga de Portoviejo ganó 3-2 a Aucas en los Reales Tamarindos por la última fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Francisco Fydriszewski y un doblete de Vinicio Angulo le dieron la victoria a los manabitas. Víctor Figueroa y Jhonny Quiñónez anotaron para los orientales.

El primer tiempo fue muy parejo aunque los locales encontraron rápido la primera del partido. Liga de Portoviejo comenzó con más intensidad pero la fue perdiendo a medida que pasaron los minutos. Francisco Fydriszewski marcó el 1-0. Aucas fue reaccionando poco. Los visitantes fueron encontrando espacios en la defensa local. Víctor Figueroa anotó el empate antes del final de la primera parte.

El arranque del segundo tiempo fue parejo. Aucas se acercó con peligro al arco rival pero no tuvo precisión para definir ante Dreer. Vinicio Angulo encontró el segundo tras un centro de Gómez. Aucas se fue en búsqueda del empate y lo encontró en un penal discutido y cobrado por el árbitro Aragón. Jhonny Quiñónez volvió a empatar el juego. Sin embargo, los manabitas se quedaron con los 3 puntos tras un gol de Vinicio Angulo de penal. Con este resultado, la Liga de Portoviejo jugará en la Serie B en el 2021, a menos que el Emelec le gane por 9 goles de diferencia al Olmedo.