Liga goleó a Técnico Universitario en el Rodrigo Paz Delgado

Por la quinta jornada del Campeonato Nacional, serie A, Liga Deportiva Universitaria recibió a Técnico Universitario en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado terminó 4-0 a favor de los albos, sobre el rodillo rojo.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, no había un claro dominador y los dos equipos buscaban el área rival. Al minuto 7′ Liga llegó con peligro tras un remate de Hernán Barcos que le pegó mal a la pelota y se fue desviada.

Técnico respondió al minuto 11′ tras un tiro libre al área que alcanzó a conectar de cabeza Zambrano y la pelota se fue apenas desviado, casi a minuto seguido Juan Cobelli también intentó de cabeza pero no pudo conectar con comodidad.

Para el minuto 17′ Liga llegó con un remate de Barcos que con las justas alcanzó a rechazar Charles Vélez y al 21′ el delantero albo intentó con un bombazo que el arquero Chávez tuvo que volar para evitar caer su valla.

Sin embargo, al minuto 33′ después de un tiro de esquina del chavo Cruz, Hernán Barcos llegó de cabeza para abrir el marcador y poner el 1-0. Para antes de irse al descanso al 40′ por poco de cabeza Barcos pone la segunda, pero el horizontal le dijo que no.

Y al 42′ después de un centro de Hernán Barcos, Charles Vélez quiso despejar pero en vez de hacerlo empujó la pelota en su propia área y puso el 2-0 a favor de los albos, y con ese marcador se fueron a los camerinos.

Durante el segundo tiempo, Liga salió con todo en busca de más goles y se hizo dueño del esférico. Pero el ‘Rodillo Rojo’ tampoco bajaba los brazos y al 48′ intentó con un remate de Armas que se fue apenas desviado.

Al 62′ una gran pared entre Barcos y Quintero, terminó en anotación, pero el árbitro anuló la jugada por posición adelantada de Barcos. Cinco minutos después al 67′ Barcos peinó de cabeza pero la pelota pasó rozando el esférico.

Para el último cuarto de hora del partido, el conjunto albo seguía buscando ampliar la ventaja, pero no tenía fortuna en el último toque. Pero al 79′ José Quintero marcó la tercera anotación y en los minutos finales, Hernán Barcos sentenció el partido, tras un pase de Fernando Guerrero, al marcar 4-0 definitivo.