Empate del Aucas frente a Macará en Ambato

Por la quinta fecha en el Bellavista de Ambato, Macará empató (1-1) frente Aucas. Las anotaciones fueron por medio de Juan Manuel Tévez de tiro penal para los guaytambos; mientras que, para el ídolo del pueblo, José Alvarado marcó de zurda.

Primer Tiempo

Con más de 5 mil espectadores, Macará recibió al ídolo capitalino en un partido dinámico y con varias jugadas de vértigo para ambas escuadras. La pelota se mantuvo a ras de piso generando un juego vistoso por las bandas y mitad de cancha. El conjunto ambateño tuvo oportunidades claras de gol por medio de Corozo y Feraud. Ambos incrementaron velocidad en el campo haciendo difícil el trabajo de marca de los visitantes. No obstante, Aucas lució ordenado y compacto en defensa.

Los dirigidos por Soler se mantuvieron fuertes en defensa con Mina liderando la zaga para que Palacios pueda salir jugando sin dificultad. Cerca del final del primer episodio, una mano en el área de Juan Lara cambió todo el panorama y permitió el cobro de un tiro penal para Macará. Juan Manuel Tévez anotó para los ambateños y sentenció a los 42 minutos. Sin más acciones de peligro, ambas escuadras se fueron al descanso.

Segundo Tiempo

Durante la parte complementaria, Aucas saltó al campo de juego con toda la intención de buscar el tanto del empate. A los 50 minutos de juego, Soler permitió el ingreso de Laurito para generar mayor potencia en el campo de juego. Una vez más, la zaga defensiva del ídolo cometió una falta dentro del área donde el árbitro determinó otro tiro penal. Sin embargo, Luis Fernández atajó el disparo de Tévez reviviendo las oportunidades de Aucas.

De esta manera, los visitantes volvieron al ataque y por medio de un zurdazo de Alvarado a los 55 minutos se igualó el marcador en Ambato. Tras la anotación, el partido se tornó parejo en donde cualquier error defensivo sería letal. A falta de 20 minutos para el final del partido, Byron Mina salió expulsado por doble tarjeta amarilla dejando con 10 hombres a Aucas.

Con mucha agonía, el encuentro en Ambato terminó igualado (1-1) repartiendo puntos para ambas escuadras. El próximo rival de los locales será Ténico Universitario, mientras que, Aucas se medirá ante Barcelona.