Liga no pudo ante Aucas e iguala en el SuperClásico

Liga Deportiva Universitaria igualó 1-1 ante Aucas por la fecha 2 de la LigaPro. Luis Cangá y Alexander Alvarado fueron los encargados de cada equipo para marcar desde el punto penal. Durante el duelo, Jordan Rezabala salió expulsado del partido y dejó a los orientales todo el segundo tiempo con uno menos.

El partido empezó con un equipo visitante siendo superior. A los 10 minutos de juego, Roberto Ordóñez se acercó al alrco rival y marcó la primera. Sin embargo, su disparo fue ejecutado en posición adelantada. El VAR fue utilizado y se ratificó el offside de la Tuka. Minutos más tarde, Liga se fue al ataque y en una de las jugadas de peligro, Jordan Rezabala sacó su codo y golpeó a Ezequiel Piovi dentro del área. Una vez más, el VAR fue protagonista y se dictaminó expulsión.

Cuando todo era negativo para Aucas, Bryan Ramirez cometió una falta penal sobre Perlaza. Luis Cangá fue el autor del primer gol.

Sobre el final, Erick Castillo golpeó a Mauricio Martinez y el árbitro pitó penal para los albos. Alexander Alvarado marcó el 1-1.

En el segundo tiempo, el partido careció de efectividad y ambos equipos no encontraron los espacios para marcar la diferencia. Se bajó el ritmo y en lo físico, Aucas fue el equipo que más sufrió. Liga no aprovechó esa oportunidad.

Ambos equipos sumaron su primer punto en el torneo nacional. Liga en la semana tendrá que jugar su duelo por Copa Sudamericana ante Delfin. Aucas tendrá que recibir a Universidad Catolica en la fecha 3.