Liga suma un punto en Manta

Por la Fecha 13 de LigaPro, Delfín recibió a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Jocay de Manta. El partido concluyó en empate 1-1. Luis Amarilla (41’) anotó para los Albos, Robert Burbano (45’) marcó para los locales.

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. La primera jugada de peligro fue para Delfín apenas comenzado el cotejo. Fuerte remate del delantero Susvielles que se estrelló en las manos de Gabbarini. Esta acción despertó al conjunto quiteño que mantuvo la calma y la posesión del balón.

Al minuto 40’, una infracción del zaguero Piris sobre Arce terminó en penal para la visita. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Luis Amarilla, quien definió abajo y a la izquierda del portero Padilla.

Tras marcar el primer gol, Liga dominó y acorraló al rival. Sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo terminaría con triunfo de la U, en la última jugada Robert Burbano venció a Gabbarini con un fuerte disparo de izquierda desde afuera del área.

El segundo tiempo empezó mejor para los Cetáceos que tuvieron la mayoría de las ocasiones de peligro. Burbano, Piris, Cifuente y Susvielles estuvieron cerca de anotar la segunda para los locales, pero se toparon con una buena zaga de los Universitarios. Los Blancos también tuvieron oportunidades, pero no pudieron concretar ninguna acción.

A 10 minutos del final, Julio se encontró un balón en el área el cual definió, pero el gol no sumó, porque estaba en posición adelantada.

Liga sumó 19 puntos, mientras que Delfín llegó a 17 unidades.