Liga superó al Orense en su cancha

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-1 al Orense de Machala por la décimo cuarta fecha de la Liga Pro en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Adolfo Muñoz y Luis Amarilla anotaron los tantos universitarios. Stalin Caicedo marcó para los visitantes.

Liga controló el partido de principio a fin. Al minuto, los albos tuvieron su primera oportunidad. Jhojan Julio lo encontró a Luis Amarilla dentro del área y el remate del paraguayo se fue desviado. A los 13’, Muñoz habilitó a Arce y el disparo de Billy se fue por encima del arco de Silva. 5 minutos después, Ayala levantó un centro para Muñoz y el cabezazo del ‘Picante’ se fue por un costado. A Liga le costó encontrar precisión en los últimos metros para definir la jugada. En la parte final del primer tiempo, el equipo de Repetto encontró su premio. Jordy Alcívar habilitó a Jhojan Julio que controló dentro del área y tiró el centro para que Adolfo Muñoz la empuje. Los universitarios se fueron con la ventaja al entre tiempo.

Para la segunda mitad, Patricio Lara realizó dos cambios, pero no le dio el resultado que buscaba. Liga se plantó en campo rival buscando la segunda. A los 51’, un remate de Lucas Villarruel le salió al cuerpo de Silva y dos minutos después; Amarilla se sacó a Segura, remató al primer palo y se lanzó bien el arquero Silva. A los 55’, Liga volvería a encontrar su premio. Billy Arce juntó a 3 rivales, habilitó a Luis Amarilla que eludió a Pucheta y marcó el 2-0 con un remate arriba. Los locales controlaban el partido sin sobresaltos hasta el minuto 76. Wilmer Godoy levantó un centro tras un tiro libre y Stalin Caicedo descontó con un cabezazo abajo que no pudo contener Gabbarini.

Los siguientes minutos fueron de un nerviosismo generalizado en el cuadro blanco, pero no duró demasiado y terminó el partido cerca de la tercera. Orense no logró acercase al arco rival con claridad luego del descuento. Con esta victoria, Liga sumó 22 puntos en la tabla.