Liga vapuleó a Orense en su estadio

Liga Deportiva Universitaria le ganó 4-0 a Orense en el Rodrigo Paz Delgado, por la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Adolfo Muñoz, Christian Martínez Borja, en dos ocasiones, y Jhojan Julio marcaron para los albos.

Liga Deportiva Universitaria trató de imponer condiciones desde el arranque del partido. A los 2’, los  Albos tuvieron su primer acercamiento al arco rival. Lucas Villarruel recibió la pelota en el área y su remate fue detenido por el arquero Silva. A los 15’, llegó la primera del encuentro. Moisés Corozo habilitó a Adolfo Muñoz, quien entró en el área y definió cruzado para marcar la primera. Dos minutos después, Junior Sornoza habilitó a Christian Cruz, que enganchó hacia el centro pero su remate se fue desviado. A los 21’, Júnior Sornoza remató desde afuera del área y Rolando Silva se lanzó hacia su derecha para mandar el balón al córner. Los locales se volvieron a acercar al área rival a los 29’. Adolfo Muñoz robó la pelota en campo rival, remató desde afuera del área y otra vez Silva voló para mandar la pelota al tiro de esquina. El primer tiempo terminó sin sobresaltos sobre los dos arcos.

Orense comenzó con más intensidad la segunda parte. A los 48’, Carlos Arboleda levantó un centro para Carlos Espínola que cabeceó desviado. El partido bajó de intensidad. Pablo Repetto se dio cuenta y realizó dos cambios. Dos minutos después, los locales marcaron la segunda. Sornoza habilitó a Jhojan Julio que tiró un centro y tras un desvío y un rebote en el palo, Christian Martínez Borja la encontró en el área chica para empujarla. A partir del segundo tanto, los albos controlaron el juego. A pesar de que el equipo rivales acercó a los 68’. Ronaldo Johnson recibió dentro del área pero su remate fue detenido por Adrián Gabbarini. Tres minutos después, Christian Martínez Borja encontró un balón suelto dentro del área y marca la tercera con un remate abajo. Y a los 76’, Luis Ayala levantó un centro para Jhojan Julio que marcó la cuarta con un remate fortísimo. Los universitarios tuvieron la oportunidad de agrandar la diferencia en los pies de Rodrigo Aguirre pero su remate golpeó en el travesaño. Los albos sumaron 10 puntos en la tabla de la segunda etapa y 45 en la tabla acumulada.