Liga venció a Universidad Católica y tiene una leve esperanza

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-1 a la Universidad Católica por la décimo cuarta fecha de la Liga Pro Ecuabet 2024 en el Rodrigo Paz Delgado. Alex Arce y un autogol de Facundo Martínez le dieron el triunfo a los albos. Ismael Díaz igualó transitoriamente para los cammaratas. Por un tema matemático, Liga tiene una leve esperanza de ganar la etapa.

Los ‘Camarattas’ plantearon un partido complicado para los locales, pues apostaron por un juego colectivo que desarmó las líneas de los dueños de casa.

A los 25′, Alex Arce abrió el marcador con un cabezazo que se incrustó luego de impactar en el horizontal. Los ‘Albos’ mostraron poco en materia ofensiva, algo que fue aprovechado por el ‘Trencito Azul’.

En el segundo tiempo, Católica siguió presionando hasta que se encontró con el gol. A los 81′, Ismael Díaz convirtió desde el punto penal y puso el empate.

Ya en los minutos finales, Leonel Quiñónez puso un disparo desde el vértice que luego fue desviado por Facundo Martínez y venció al golero Romo, poniendo nuevamente en ventaja a los azucenas y sentenciando el resultado a su favor.

Con este triunfo, Liga suma 29 unidades, pero se queda a tres puntos de los líderes, Independiente del Valle, quienes vencieron a Macará. Universidad Católica se mantiene en la sexta plaza, con 22 unidades.