Mushuc Runa gana y se mantiene en lo más alto de la tabla

Por la fecha 10 del torneo nacional, Mushuc Runa derrotó en condición de visita al Técnico Universitario. Jonatan Bauman (5), Jacobo Koufatti (42) y Gonzalo Jara (67) anotaron para el ‘Ponchito’, mientras que, Marcos Mejía (52’) descontó para los locales.

El partido arrancó con mucha intensidad. A penas nos estábamos acomodando cuando, una infracción en el área del zaguero Santacruz a Bauman, terminó con un penal para la visita. El mismo Bauman fue el encargado de definir desde los doce pasos. El portero Chávez adivinó la trayectoria del balón, sin embargo, el disparo concluyó en la red.

Posterior a esto, los jugadores del ‘Rodillo Rojo’ se despertaron y salieron en busca de igualar las tablas. Buscaron desde todos los lados posibles pero, la falta de eficacia y una buena actuación del portero Pabón evitaron que caiga el gol del empate.

Al minuto 42, cuando todo parecía ser del conjunto local, una buena combinación de Bauman y Koufatti acabó con una gran definición del venezolano para poner el 2-0 parcial. Después del segundo gol, se notó una desmotivación de los dirgidos por el colombiano Hernández que, estuvieron muy cerca de recibir el tercero antes de que finalice la primera mitad.

El segundo tiempo inició igual que el primero, con mucha presión de ambos equipos. Al minuto 52, una recuperación en la mitad de la cancha del Técnico Universitario finalizaría con un gran centro de Quintero para que Mejía defina de cabeza dejando así el marcador con diferencia de un gol.

Un cuarto de hora después, un rápido contragolpe por la izquierda del ‘Ponchito’ acabó con un fuerte de remate del recién ingresado Jara para poner el  3-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado el Mushuc Runa mantiene su racha de siete partidos sin perder y ocupa la tercera posición de la clasificación general a la espera de lo que suceda con Independiente del Valle.