Mushuc Runa sufrió y eliminó a Leones FC en los penales

Leones FC recibió a Mushuc Runa, en el Estadio Olímpico Ciudad de Ibarra, por los Dieciseisavos de Final (de la Copa Ecuador 2024) y el marcador final fue 0-0 (3-4).

El elenco local comenzó con la idea clara de jugar de igual a igual y no replegarse en su campo. Los visitantes intentaron manejar la pelota y salir desde el fondo (a balón dominado). No obstante, se registraron varias faltas y minutos perdidos. Cabe destacar que Franco Agüero se retiró con una molestia (entre lágrimas) y tuvo que ser apoyado por la camilla. Los siguientes minutos mantuvieron una tónica de poco juego y trabado en la media cancha. El “Mushuc” dispuso de una ocasión inmejorable para ponerse en venta, Jean Estacio tomó la responsabilidad del penal y su remate se marchó desviado. Bagner Delgado fue otro sustituido por una molestia.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida movió el banco y realizó cuatro cambios. En contraste, Juan Zubeldía mantuvo su plantel inicial y fue refrescando líneas. Bryan Tana salió expulsado y el “Idolo Imbabureño” encaró los minutos restantes con inferioridad numérica. El “Ponchito” generó varias aproximaciones, pero sin mayor peligro. Por otro lado, su rival se mostró ansioso y no pudo aprovechar las pocas llegadas. El club deportivo ecuatoriano originario de la ciudad de Ambato adelantó sus líneas para tratar de llegar al anhelado gol y evitar los penales. Sin embargo, el empate no se rompió. Mushuc Runa tuvo un mejor desempeño en los penales, eliminó a Leones FC y clasificó a los Octavos de Final.