Olmedo gana con lo justo y escala en la tabla

Olmedo se impuso 3-2 ante Aucas en un partido con un final agónico en el que los de Chillogallo nunca se dieron por vencidos. Sainz, Romero y Bolaños marcaron para los locales. Jorge Palacios marcó un doblete para descontar.

En lo que fue el partido por la fecha 14 del campeonato ecuatoriano, Olmedo recibía a Aucas en el Estadio Olímpico de Riobamba . El partido empezó con mucha intensidad y ambos equipos salieron en busca del gol que les pusiera en ventaja. Producto de esta insistencia, a los ocho minutos de juego y tras un balón parado, Sainz abrió el marcador con un gol de cabeza.

El partido transcurría con el mismo ritmo y diez minutos después cayó la segunda conquista del “Ciclón de los Andes” de los pies de Marcos Romero que definió tras una habilitación de Mina. Para ese entonces, Olmedo era más en el campo de juego. El primer tiempo terminó en 2-0 a favor de los locales.

Para la segunda mitad se hicieron cambios tácticos y Olmedo supo aprovechar el envión anímico y a los 20 minutos, Luis Bolaños tuvo una corrida que superó a la defensa de Aucas y puso el 3-0 parcial. En ese entonces parecía que el elenco local tenía todo bajo control.

Sin embargo, Aucas no bajó los brazos y continuó atacando. En esa ráfaga de lucidez cayó el primer descuento por parte de Jorge Palacios. Aucas agarró nivel y era superior a Olmedo, tanto que cuatro minutos después, el mismo Palacios aprovechó una serie de rebotes en el área y puso a “papá” a un gol de lograr la hazaña del empate.

A pesar del esfuerzo de Aucas el marcador no se movió más y Olmedo se llevó los tres puntos para escalar a la décima posición de la tabla.