El Nacional rescató un punto ante el Orense en el Atahualpa

El Club Deportivo El Nacional empató 2-2 frente al Orense por la décimo cuarta fecha de la Liga Pro. Jorge Ordóñez y Marlon De Jesús anotaron para el conjunto local. Abel Casquete y Martín Alaniz hicieron los goles del equipo visitante.

El inicio del partido fue parejo. Ninguno de los dos equipos impuso condiciones. En el minuto 15′, Matamoros habilitó a Jorge Ordóñez que remató de primera al primer palo para abrir el marcador en el Atahualpa. Sin embargo, la ventaja duró poco. Dos minutos después, Abel Casquete le robó la pelota a Cifuente cerca del área, eludió a Padilla y empató el partido para el conjunto visitante. El encuentro siguió con la misma tónica con la que inició. Los dos equipos no lograban crear ocasiones de gol y no eran precisos cuando atacaban. De todas maneras, sobre el final del primer tiempo; Orense encontró los caminos para anotar la segunda. Edison Caicedo recibió cerca del área, la tocó dentro del área para Martín Alaniz que se acomodó y anotó la segunda con un remate cruzado. Con un relativo control del equipo visitante, se acabó la primera parte.

El Nacional comenzó con más intensidad el segundo tiempo. Sin embargo, no fue preciso en los últimos toques. A pesar de que inquietó más con el ingreso de Marlon De Jesús y Henry Quiñónez, el equipo de Montesino no tuvo puntería para igual el juego. Cuando parecía que el encuentro terminaba con victoria para el equipo visitante, Marlon De Jesús recibió en el área y con un remate cruzado arriba marcó el 2-2 final.