Olmedo gana y se mete en la pelea por Sudamericana

En lo que fue el partido con el que arrancó la jornada del Domingo, Olmedo se impuso por 2-1 a una Católica que no logra levantar cabeza. Para los locales marcaron Willian Cevallos y Joao Paredes, había empatado el trámite Kevin Minda.

El partido empezó con un Olmedo que salió a presionar muy arriba y no dejó respirar a Católica. Tanto fue así que a los 11 minutos de juego, Willian Cevallos se hizo cargo de una pelota parada que parecía estar demasiado lejos como para un tiro directo pero el capitán se tuvo fe y clavó ese balón al fondo de las redes.

La reacción de Católica fue casi instantánea. A partir de la conquista, “El trencito azul” comenzó a atacar y producto de ello consiguieron un tiro de esquina que sirvió como jugada para que Kevin Minda se encuentre un rebote dentro del área y remate para empatar el juego al minuto 16.

El duelo se convirtió de ida y vuelta, sin embargo, un penal claro sobre Joao Paredes sentenció el resultado. El mismo Paredes se encargó de patear la pena máxima y la canjeó por gol. Los últimos minutos de la primera parte fueron para los locales.

La segunda parte inició con una Católica muy enchufada pero se topó con una defensa sólida y con un José Gabriel Cevallos muy fino a la hora de atajar los remates celestes. Al final, Olmedo se supo defender bien y Católica no logró hacer daño.

Con este resultado, Olmedo y Católica quedan igualados en la séptima y octava casilla de la tabla, ambos con diez puntos y cero de gol diferencia. Las dos escuadras pelean por un puesto en Copa Sudamericana.