Orense da el golpe en Quito y le gana a LDU

Terminó el partido en el Rodrigo Paz Delgado y Orense se llevó los tres puntos con dos goles tempraneros. José Andrade y Richard Calderón abrieron el marcador para la visita antes de los 10 minutos y Alexander Alvarado descontó al 75′.

El encuentro empezó muy intensamente con el gol de José Andrade a los 4 minutos. Un pase de Richard Calderón a profundidad lo dejó frente a frente con Domínguez y definió cruzado para poner en ventaja a los orenses.

Tres minutos más tarde, a los 7′, Joao Rojas desbordó por la banda y sacó un centro que terminó en los pies de Richard Calderón que de primera la empujó al fondo de las redes y así, antes de los diez minutos, Orense ya ganaba 0-2. LDU intentó volcarse para conseguir el descuento pero no consiguió concretar.

La segunda parte tuvo como protagonista al conjunto capitalino que salió a atacar con intensidad. La presión surtió efecto al minuto 76′ cuando el ingresado Anangonó asistió a Alexander Alvarado para que descuente el trámite. Los universitarios intentaron igualar el marcador pero Orense supo cerrar sus líneas defensivas.

Con este resultado, Liga se aleja de la punta y se queda con 15 puntos en la quinta casilla de la tabla. Por su parte, Orense sale de la zona del descenso acumulando nueve unidades y escalando hasta la décimo segunda posición.